나만의 케이크를 만들어보자. posted on 2009. 5. 9. 01:34, filed under 포토 에세이


일단 완성된 쵸콜렛 케이크에 글자판을 놓고 흰 가루(-_-?)를 뿌려 글씨를 내준다.

사실갖가지 화려한 모양을 내기에는 생크림 케이크가 무난하다.

코코아 파우더덕분에 데코레이션물들이 고정되기가 쉽지않기 때문.



생크림으로 별모양을 그려본다. 생각보다 과감한 손길이 필요하다.

미리 연습은 해야겠지만 그다지 어려운 기술이 요구되는건 아니다.

참고로 시간을 너무 끌면 생크림이 녹아버려 좋은 모양 얻기가 힘들다.




최대개방 상태에서안경테에 촛점이 맞아버렸다아...

마누라 축하한다. -_-/~




여기까지는 뭐 그냥 노멀하다. 글씨 새기고, 별모양 데코레이션은 초딩도 할 수 있다.

중요한건 이때부터 발휘되는 창의력과 눈썰미라고 해야할지.




쵸콜렛 찻잔도 두 개 올리고...




체리로 하트를 그리려는 의도는... 그저 의도로 끝났다.




남은 생크림으로 낙서도 해보고... 남은 아몬드로 고슴도치를 형상화했다.

제길... 이런 식으로 표현할밖에...




얼추 완성작. 하지만 장식해둔 청체리가 코코아 파우더 색에 가려버려서...




글씨 새기는데 사용하는 화이트 쵸콜렛으로 낙서를 해보기 시작했다.





결국은 없던 일로... 마무리됐다. 흠흠...

'포토 에세이' 카테고리의 다른 글

명동 꽁시면관...  (0) 2009.05.12
그림자...  (0) 2009.05.12
서장대에서...  (0) 2009.05.08
방화수류정 반영...  (0) 2009.05.05
호기심...  (0) 2009.05.05

Total: (Today: , Yesterday: )

RSS